注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

初夏清凉·絮语【紫翡】  

2012-05-16 15:57:09|  分类: 紫翡·拾穗集.文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

美玉紫翡/文

 

 

初夏清凉·心底絮语

 

 

初夏清凉!

夏日慢慢无声无息,

嗅着花香安然踏来。

微风轻拂,

暖暖夹着粉的,红的,紫的……

携着灵性的残瓣儿,

无声息飘落房前屋后绿荫之上。

屋前扮着嫩绿叶儿的梧桐树,

沐浴着明媚初夏的阳光里。

风儿唤着叶儿,

细语呢喃着数不尽的历来情话,

翠绿的叶片在微风中盎然如绿波

涤荡去一身浮尘。

 

宁静的心境在心间慢慢荡开。

卷曲在靠椅上,听着舒缓的音乐,指尖轻啄键盘,漫步在喜欢的网页空间上细细慢品着,一家一律,一文一天地。

网络这个神奇而又虚幻的世界里。穿梭在形形色色的人群中,徜徉在色彩斑斓的美图,精妙绝伦的美文中。读着他人的故事,牵动着自己的思绪,在神经的另一端流淌着自己陈杂的心曲。

清宁了的心境温和溢出,不再挑剔情感及日子中的瑕疵。学会让自己放弃一切多余陈杂,唤风儿助我荡去心底这老套的思絮。

站在窗前,站在时间钟秒里,闲赏行云流水,静品花开花落,

风停叶静,屋前的绿意盎然扑面而来,勃勃生机布满眼帘,舒适感汩汩涌动。惬意的心情其实很简单,忙碌中有乐,闲暇中有乐,漂泊流浪的也有乐,守住心的宁静,不再对号入座自寻烦恼。心胸宽点,再宽点,像写博文用鼠标拉开加长一样。

在自己心底的小天地里可以自误自乐!

在我的空间里品尝着漫步独行的甜美!

 

换身素净浅色的衣服,下楼。

初夏的风儿拂面掠过,温柔如婴儿的小手!润泽了我发涩的双眸。

小区的草坪里夹杂着点点枯黄,是缺水干旱,藏在簇簇葱绿中的一场情谊也随之波动,得不到滋润再也不能返青。

自然的缘聚,人为的缘散,蕴涵着人生的取舍。该去的不要挽留,罢了,罢了。

 

初夏的清凉愉悦着世间的万物。

初夏的清凉愉悦着我的心情,在明媚的阳光里漫步独行,品尝风儿带来甜美的清香!

日子在不知的下一秒里继续航行。



 

 

 2012.05.16.  下午.

2、












  评论这张
 
阅读(98)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017