注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【紫翡】 酒的多种妙用- (生活知识 -2 )  

2014-01-27 23:41:21|  分类: 紫翡·生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素材载自网络.谢谢!


                                     酒的妙用大全!不收藏太可惜了 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生


 酒的142种妙用·前四十.


21.在制作烤面包的面团里,加进适量的啤酒,然后再放入烤炉烤制,这样烤出的面包,有一股近似烤肉的香味。

22.在炒黄豆芽时,锅中先放少量黄酒,然后再放盐,这样可以除去黄豆芽的腥味。


23.腌成的咸菜过咸时,可用适量白酒,加进等量的冷开水,然后将咸菜切好浸入,过一会儿再食用,咸味便会大减,而且味道更鲜美。

24.做凉拌菜时,将菜浸入啤酒中煮一下,待酒一沸腾就取出,冷却后再加调味剂。这样做出的凉拌菜,吃起来非常爽口。


25.腌菜缸中长了白醭,可把菜缸放在阴凉处,在菜缸里面洒一些酒精或白酒,然后密闭菜缸,3-5天后,白醭即会消失。

26.涩柿子置于陶瓷容器里,喷上白酒2~3天,可去除涩味。


27.饭烧焦了以后,锅巴很难从锅底上揭下来。下面介绍一种清除锅巴的简便方法,即饭烧好后,趁热铲出来,在锅巴上洒些米酒,盖住锅盖焖几分钟,不用费劲就可以把锅巴铲下来。

28.炒肉丝、肉片,用啤酒调淀粉上浆,这样炒出的肉丝、肉片特别鲜嫩。


29.煎鱼时,在锅中喷半小杯葡萄酒,可防鱼皮粘锅。

30.腌制泡菜时,加些啤酒,泡菜色鲜味美。


31.青枣、青李、桃子等果品放入缸中,喷洒白酒,封缸2~3天,水果便呈红色,且甜味大增。

32.不新鲜的苹果切块放葡萄酒中,加适量砂糖煮一下,苹果的味道会香甜可口。


33.猪肉存放时间过长,很容易产生异味。在烹煮时,放入3-5根稻草,煮熟后,再往锅里滴几滴白酒,然后捞出沥干,再切成片回锅炒制,成菜没有异味,同鲜肉一样味美可口。

34.猪肉放入食品袋内,放入前在肉上抹一些白酒,便能够起一定的防腐、              保鲜作用。


35.制作清蒸鸡时,将鸡收拾干净,再用含20%啤酒的水浸泡,再调味入锅蒸制,成菜味道会更加纯正,鲜嫩可口。

36.用河鱼制作炸鱼时,先将鱼放在米酒中浸泡一下,然后再裹面粉入锅炸制,炸好的鱼没有土腥味。


37.鱼剖肚洗净后,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣质及香味可将鱼的腥味消除掉。

38.酱油中加点白酒,可以防霉。


39.在炖鱼时,放入少量啤酒,能缩短炖制时间,去除腥味,使鱼的味道更加鲜美。

40.盆栽菊花,从花蕾期开始,浇点酒,花开后香味更浓郁。



绘一幅女人享受的图画 - 美玉紫翡 - 美玉紫翡


层层丹枫,醉染一抹柔情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



 


 

.

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017