注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【紫翡】温温一杯水 (感悟 五 )  

2014-02-26 08:57:33|  分类: 紫翡.花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素材载自:网络.紫翡致谢!

愿生活点滴也能动憾大家心底那根弦。

 

 

 





生如花,淡者自香



动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang



温温一杯水 


 

     他下岗后,开了一家服装店。


  她有一份稳定的工作,是一所中学的老师。她支持他,开店虽然挣不了多少钱,只要他不闲着,就会想办法,就会有出路。

    每个星期,他要到汉口进一次货,都是用周末的时间,半夜起床,坐5个小时的车。近完货,他再把大大的货包拖到车站,再坐5个小时的车赶回来。

  这一天,她守店,到下午2时,她到车站接他,帮着把货包抬到店里。

  每次去车站,她都用保温杯带一杯水。坐几个小时的长途汽车,对他来说,带一杯水是非常必要的。


  那天,她像平时一样,在车站等他。


  下午2时,没有从汉口来的车,自然,他也没有出现。她问调度室,他们说不知道。大概是晚点,再等一等。

  下午3时,开进来几辆车,都是其他地方来的,仍然找不到“汉口”那两个字。再去调度室问,仍然说不知道。

  她的心里七上八下,担心出车祸。人家说,要是那样,早有电话打过来。她担心他是不是在汉口遇到坏人,没钱买票,回不来。他时一个大男人,应该不会。或者她在汉口遇到朋友,被人拉着多待一天,不过,他也应该打一个电话来。


  那一刻,她希望他平平安安,这比什么都重要。


  下午4时,还是不见车来。她急得都快哭了,再次去调度室问,终于得到明确答复,车坏在半路上。

  那时,手机没有普及,司机让过路车帮忙把消息带回来。

  她的一颗心总算落下来,车坏了,总有修好的时候,迟早会回来。


  就这样,她捂着那杯开水,一直等着。她又冷又饿,不敢走开,生怕在自己走开的那一会,他回来了。直到手中的那杯开水变成温水,她还是捂着,继续等他。



  夜里7点,车进站了,他走下来,看到的第一个人就是她。

  “你真傻,这么冷的天,怎么不回家啊?”他说。

  她什么也没说,递上那杯茶,说:“快喝点水,我们回家。”



  多年过去了,他们有了孩子。一直以来,她还是在他回家的时候,端上一杯水,递给他。


  后来,她遭遇下岗,又患上了病,他的生意越做越大,他对她一直那么关爱。他说,10年前那天晚上,出站的时候,看到她捂着一杯水,正在等自己,他就明白,这是真心爱自己的女子。


  也是在那一天,在等待的焦灼中,她突然明白,自己很爱他。       

    



动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang


【紫翡】温温一杯水 (感悟) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院




           
  

          
 
 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017