注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【紫翡】心事如尘,亦可如花(心语三十六)  

2014-04-12 22:34:39|  分类: 紫翡.花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/篱落疏疏.编辑紫翡.
图片载自网络--紫翡致谢!





                           有等你  音画 - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院


【分割*素材】一组精美的分割素材。写日记必须的 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】



     在这样如此美好的时光里

我多想站成一棵树的姿态

生长在院子的草地上

在微风习习中静静的感受这人世间的美好


【分割*素材】一组精美的分割素材。写日记必须的 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】



        城市里的每个人看起来都很忙,我们像一个慌忙赶路的旅人,低头走的太快,却忽略了身边的风景。岁月流走,宛如白驹过隙般,不知几何,微微感叹了时间的无情,碎念回忆不堪回首的沧桑,惹得几处人消瘦。


         日子原该这样朴素无华的,是时间左右了我们太多,才给了我们闯荡江湖的勇气,给了我们踏遍河山的决心。然而,岁月终究不肯饶恕,你走过的一山一水,要用一朝一夕来偿还。很多事,唯有当距离渐远的时候,才能回首看清它。花香浮华,只在记忆里最美,人莫如是。



春花烂漫 岁月如诗【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水



         很多时候,人一生都想逃开,时光很松,没什么能握得住,往事很深,没什么能捞得起。有人说逃开又怎样,最后还是回到原地。其实,逃到一个地方,再从那个地方逃回来,是宿命,在我看来,这兜兜转转的情怀更胜似浮世的清白,闭世的风情,是一脸素容,半世尘骨的畅美旅行。我愿意有这样的行程——逃到没有我的地方,逃到我又遇到我的地方。遇见自己,一如风清会意云白,又宛如初见。


         也许每个人心里都有一种怀旧情节,仿佛最初的相遇,永远都是最美的。无论老去多少年华,我们能记住的,始终是泛黄的昨天。有时候,翻开一本书,看到扉页里夹着的一枚落叶都会欣喜万分,因为叶脉上镂刻着岁月的印记,也留存着往日的温情。



【紫翡】心事如尘,亦可如花(心语三十六) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院



        有些美丽,在心,便是温暖;有些过往,恬静,便是最佳。习惯于悄然把一些念想,唯美成红笺小字,将一些微澜的心事,绚烂成温馨,指过处,淡描晓月;回眸里,绕指成香,捻一指闲花,一花一月一晨暮,一水一山一从容。岁月静静地流淌,在光阴的隧道里潺潺地流过,带走了如梦如幻的昨天,只留下支离破碎的记忆的片段。回首凝眸,那些曾经的风景,已然是熟悉而又遥远。我知道,尘世间所有的浮华过后,定然是无处可逃的清冷。



【紫翡】心事如尘,亦可如花(心语三十六) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院



         夜,寂静微凉。沉淀往日思绪纷乱,起舞静夜暗自妖娆。我的心事,诉于纸上。一缕墨香,翩然缠绕,沉醉不知今夕何夕。缠绵了许久的心事,终是尘埃落地,随风而去,回首时间如流,人心若素,微暖的过往,拾一抹诗心,收藏于岁月,待经年回眸,那些相约走过心间的盈欢,且行且惜;一些记忆,荒疏,薄凉,早被忙碌的日子掩埋,一些故事被岁月的风吹瘦,这便是流年里最美的风景。携一抹眷恋,安放于轮回的渡口,在生命的剪影中,多少执作放不下的念,多少珍惜离别的情,依附在心的港湾。


         往事就像一座古老的城墙,铺满厚厚的苔藓,可以回忆的实在不多。时光的浪涛总是将你我抛得好远,若今生有缘重逢,是否还能想起岁月残留下来的一点记忆。总有一天,你会遇上那个人,陪你看日出,直到你的人生落幕。人这一生中,心事如尘,亦可如花。





【分割*素材】一组精美的分割素材。写日记必须的 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】




                  

【紫翡】心事如尘,亦可如花(心语三十六) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院













  评论这张
 
阅读(139)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017