注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【紫翡】烟花易冷,谁是谁的风景 (心语 六)  

2014-03-06 23:50:21|  分类: 紫翡.花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:篱落疏疏.紫翡编辑.
图载自网络. 紫翡致谢!





【紫翡】烟花易冷,谁是谁的风景 (心语 六) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院


动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang



烟花易冷,谁是谁的风景 




       喜欢一首歌,很多时候不是因为喜欢, 只是借一种方式去怀念一个人。每个人心中都有一个残缺不全的故事,每一个故事都有一个无法忘却的人。


       一份真正的爱,不是觉得累了就放手,不是觉得不合适就分开,是即使再累也想在一起,即使不合适也想努力争取,累是因为在乎,不合适是因为爱得不够,真正的爱没有那么多借口。总会在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容 一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。 冥冥中该来则来,无处可逃,就好像喜欢一首歌,往往就因为一个旋律或一句打动你的歌词。喜欢或者讨厌,是让人莫名其妙的事情。 


       你就这样...慢慢的...淡出了我的视野,却时常于不经意间,滑落在我的记忆。与其说是想念你,不如说是怀念某段时光,浓缩了年少炽热的情愫,定格了青春迷离的梦幻。不要在意生活和你开的玩笑,在你不懂爱的时候,别说碰到了不该放弃的人;当你读懂它的时候,别说受到的全部是伤害。

 



【紫翡】烟花易冷,谁是谁的风景 (心语 六) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院



       我将那情悄悄地收藏起来。想念的时候,一页一页的翻开,看着看着便潸然泪下。可是距离那天已经很远了,远到已经麻木了,就好像一个人从天亮走到天黑,从繁华走到荒芜。 有人说,爱情是一个人的事。是的我固执地守着回忆里的它,任凭疼痛长满心墙的枝头。原以为封锁起来的爱情是一个人的秘密,而当疼痛疯长的时候,曾经的幸福便成了公开的秘密。远去的爱情如一场海市蜃楼,令人叹为观止。远去的爱情又如一阵迷香,无论在什么情况下都能使人沉醉。 


         看见彼岸花开,蝶起蝶落,一任那剪不断、理还乱的残红心事,忧伤倾城模糊的情愫穿梭着,时间过得好快,时间像个逃兵一样从我们身边仓仓促促的跑过。心中想念的太多,脑海里徘徊的也太多。过路的风景。红尘中,我们擦肩而过,到底谁是谁的风景?我只知道当距离不再是距离的时候,我们一定会相遇,结成水,凝成冰;亦或化作尘埃但愿你是我最美的风景,人有时候,总在失去时才后知后觉,一些人,一些事,以为只是生命中一抹浮云,以为可以从此相忘于江湖,却在别离之际发现,那些过往原来早已扎根在心底,拿不掉,抹不去。 


     

         而我终究.......,便把一切都埋葬掉的女子。这万千红尘,我不碰,不惹,却仍想要一场一个人的流浪,与你无关,与风无关。只有我自己。走走停停,来来去去。


         不断的游走于岁月里,不断的涌来回忆,有时连自己也忘记了镜中的自己,忘记了身处在红尘中的烦与恼。只要一声轻叹,两眼对月,心头便会随光阴的河流走。回看流年清浅,那些嫣然处的欢笑,那些低眉处的生动又令我意乱神迷,我多想把时间停留在这个季节,留一段寂静时光,倾听浮生梦的梵音.烟花易冷,谁是谁的风景?




动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang



【紫翡】在寂静中 将心安放(心语) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院


                                          



                                             七绝·咏 兰 - 我心飞翔 - 我心飞翔








==



  评论这张
 
阅读(234)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017