注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【紫翡】生命只有一次,千万别活得太累(心语四十九)  

2014-05-11 21:21:02|  分类: 紫翡.花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文载自:残阳如血—紫翡编辑 致谢!



 


【原创】蟹爪莲 - pdhy168 - pdhy168的博客


大蒜治百病?贴肚脐治混合痔疮 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心




         生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。言不由衷,也许是迫不得已;心口不一,也许是情非得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。人生一世,糊涂难得,难得糊涂。活得太清楚,才是最大的不明白。人知足就会快乐,心简单就会幸福。   

   

        人的一生,难免都会有遗憾。总想如愿以偿,却有那么多的大失所望;总想全心投入,而得到的却是有所保留。羡慕的不能拥有,牵挂的不能相守,想放弃却不甘放手,想忘记却习惯回首。其实没有遗憾的人生,就不叫人生。谁没流过泪,谁没受过伤,风雨波折是成长,眼泪擦干后依然坚强。因为活着不仅是一种经历,一种感悟,更是懂得的一种意义。


【原创】蟹爪莲 - pdhy168 - pdhy168的博客



        很多东西,任你多么努力终归还是失去;很多感情,任你如何珍惜却重复着相同的别离。缘分,聚散如云;人心,冷暖难觅;感情,动心伤情。其实没有什么过不去,过不去的只是自己的心。回忆再美也只是曾经,再也回不去;结束了就是结束了,该继续的还得继续。人不能因为感情而失去自己,更不能为了失去而没了感情。有些风景再美丽,不属于自己的不必太刻意,有些剧情再入胜,自己不是主角不必太入戏。缘分的失去是别离,也是选择的再继续;感情的失去是放弃,也是放下的一种智慧。有缘千里来相会,无缘对面不相逢。感情无需奢望,真心就好;缘分无需强求,知心就好。有人能懂,有心能依,有情能惜,这一生足矣。



【原创】蟹爪莲 - pdhy168 - pdhy168的博客


大蒜治百病?贴肚脐治混合痔疮 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心



        总有些伤痛,可以安慰别人却安慰不了自己;总有些纠结,不是跟事过不去,而是跟心过不去。事不关己,关己则乱;旁观者清,当局者迷。明知道自欺欺人,却不愿意剖析自己。明知道没有结果,却不愿意面对现实。有些事看得太清,反而伤神;有些人读的太懂,竟然伤心。只要脚还站在地上,就别把自己看得太轻;只要你还活在世上,就别把自己看得太重。      


        因为活着,就是最大的幸福。看似容易,其实不简单。守着一生平凡,却不甘平淡;总想活得无可替代,却有那么多的有所期待。缘分变幻,总是看不到真情实感;世态炎凉,总是读不懂人情冷暖。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。好好地活着,别在乎太多;认真地活着,别奢求更多。


        人只能活一次,生命也只有一次,千万别活得太累。   




大蒜治百病?贴肚脐治混合痔疮 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心




【原创】蟹爪莲 - pdhy168 - pdhy168的博客




                                           

 


 







  评论这张
 
阅读(241)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017