注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【紫翡】 以此纪念我的 妈妈(2015.01.22.)  

2015-01-24 22:17:54|  分类: 紫翡·佛语禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美玉紫翡《【原创】 今儿阳光明媚》

美玉紫翡/文

 

 

 

 

等一个转世.....
来生女儿还做您的女儿




 






【原创】今儿阳光明媚 - 美玉紫翡 - 美玉紫翡的博客


                                   等一朵花开 - 美玉紫翡 - 美玉紫翡的博客




       中午,南卧的房间窗大采光好,每天这个时间,都会充满暖暖的阳光,会让你浑身舒服地微微小汗。


      和妈妈吃完饭收拾妥贴后,就陪老娘打几圈小牌,那是一种老式样的小牌,长三寸宽不到一寸。七八十岁的老人们都会懂的,打法跟麻将可能象似。


      其实我连麻将、扑克牌等等都不会,也没摸过,加之以前特忙没时间玩。这一生也就是陪娘打牌啊,也只会陪娘打的。可跟老娘打小牌实属无奈,而且我还不怎么会老输。


       老娘的眼神及好,打牌时思维也敏锐,我感觉老娘都不用看那牌。

       抓牌时妈妈得等我,打牌时妈妈得让着我,几圈下来,那装钱的小盒盒都是我输的钱。妈妈有滋有味的数着,放着。等下一次在床上坐好,洗好牌牌哼着我听不懂的曲曲,看着你、就用期盼的眼神看着你,我就得放下自己的爱好,无论有多忙或有无心情时,都十有七八忍不住老娘那双清澈会说话的、那会小孩式的眼晴,没招,就是打三四圈,此刻也得投降!

 

      老娘八十有二的高龄,让我很羡慕很高兴,也是我的福气!福气呢?就是老母亲身体一切都好好的,是我们做儿女的福气!唯一就是耳朵背了我们正常的大多半。身体硬朗朗的,去市场买菜还要帮我提着、拎着。

 

      可、我母亲有很多时候会让我生气,让我偶而忍不住掉眼泪。因年龄、年代因素等有差距吧,有时,总是说些做些让你理解不通,让你接受不了的事情。一阵如小孩式的闹人,让你带她出去逛街游玩,春夏秋还好,可冷冽的冬天呢.....?后来想了一个好办法,冬天就带母亲去超市或大的商场,因那里有空调......暖和哦,玩累了还有餐厅可吃、可坐着就此休息。

  

        可我没有了慈爱、厚道、勤劳会疼爱儿女、高高大大身板挺挺的老父亲。但我不能敢再有半点....点点滴滴不周到的服侍,的老娘啊。

        许是我和女儿的日子,我在内心及精神世界很依赖父母,所以、所有的一切.....父母就是我这个小女儿自己一个人的父母。

 

         今儿阳光明媚,今儿阳光洒满大床,今儿阳光洒满窗台上正开着一串串的香雪兰!

         今儿阳光洒满妈妈和我的心间!愿我的妈妈永远健康快乐!

 




等一朵花开 - 美玉紫翡 - 美玉紫翡的博客



——此文是紫翡 2012年冬,在一个阳光明媚、暖暖的中午和妈妈玩小牌。

以此纪念妈妈一周年祭日.



【原创】今儿阳光明媚 - 美玉紫翡 - 美玉紫翡的博客


我养的香雪兰·2012年

【紫翡】以此纪念妈妈一周年祭日.(2015.01.22.) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院


【原创】今儿阳光明媚 - 美玉紫翡 - 美玉紫翡的博客


【紫翡】以此纪念妈妈一周年祭日.(2015.01.22.) - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院




 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017