注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 玉 紫 翡·的乡下小院

小径容我静 - 大路任人忙 - 紫翡·欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【紫翡】黄山行  

2016-06-21 20:04:01|  分类: 紫翡·拾穗集.文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   

古典 - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院


 超精美分割線素材 - 故乡月明 - 故乡月明的博客---欢迎朋友光临指导

《黄山行》

        总是想,此生,自己还能不能去观赏一下黄山?
        在今年三月中旬,真的去爬黄山啦 !

       从酒店出发时就阴天,心里就开始有点忐忑,可看看左右,我的体质与年龄不差别人。
没有到过黄山,黄山永远是我思维里的一个概念。
刚到山脚下就开始点点滴滴下起毛毛细雨,大家都套上雨衣,也不在乎什么美观美女形象啦,坐上缆车景观一点点开始展现眼前。
        满山的景观让人激动,让人胆怯,每登上一个制高点,都会激动的顾不得呼吸还没有喘匀了,就开始与友友们互相拍照留影,再转身细斟周围的奇山险壁,真是感觉,啊……黄山,我来了!
       大家走走停停,还要在人流中注意自己别被队伍落下,丢了我这枚黄山外来的叶子。
山上唯美的景色,是无法用言语表达的,感叹大自然的鬼斧神工,和各样奇松怪石,它们在那么难以生存的石缝,峭壁空隙与寒冬酷暑,独自舞出坚韧的生命旋律!
       一路上的天气不是那么照顾我们,有一段百步云梯般的石阶比较陡峭,盘山而上的石阶,是利用山体整个石头凿开的台阶,及有的护栏也是山体之石,连体而作。感叹当年开路的工匠们是怎样个艰险与辛苦?

       这段路我是心脏都要没力气跳动的,一口口喘过来的,为了不被队伍落下,(哦,因观赏过多,已经是落伍者了)我是甩掉羞颜,手脚并用爬上此段云梯,爬之前还跟后面的队友说,别笑紫翡哈![偷笑][偷笑]一路就是这样顶着小雨,和计脚下阶石一步步胆战心惊,腿软软无力并快乐着爬走到了光明顶![憨笑][憨笑]
雾蒙蒙的云海,奇松、怪石、绵绵不绝的大山,此刻都在我的眼前,脚下,山高我为峰,我与云峰比肩,抹去冷汗,心情无比阔达!真是不愧著称“天下第一奇山”之称!

        赏完了眼前之葩景,又开始给友友们拍照,但这光明顶之巅,不是阳春三月了,寒气逼人,手几乎是勉强小心握住手机相机,才能拍照,简直就是寒冬腊月了。
黄山我来啦!我曾经坐在你的肩头,看云涌风起!黄山感谢你的魅力!

遗憾没有找到伙伴徒步走下黄山。如有缘还会再去黄山。

真是: 五岳归来不看山,黄山归来不看岳。


超精美分割線素材 - 故乡月明 - 故乡月明的博客---欢迎朋友光临指导


古典 - 美玉紫翡 - 美 玉 紫 翡·的乡下小院







          


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017